天然うなぎ専門「まさご」開店

昨晩のことです

今期初めて天然うなぎ専門「まさご」開店です
3週間前の大阪市内のうなぎと一昨々日のこっちの川のうなぎを捌きました
いままで苦労して生きたままレジ袋に入れてましたが
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        ネットに入れる方が数倍労力を抑えることができました

2尾合わせて1200gでした
養殖うなぎは300gで出荷だそうなんで4尾分になります

1時間弱冷凍庫へ入っていただいたのですがいざまな板の上に乗せて目打ちを打とうとすると暴れだして再度冷凍庫へ戻ってもらいました
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     仮死状態になるまで包丁を研ぎます

まだまだ元気な奴を最後は氷水に入れて
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     まず一昨々日のこっちの川産、80cmありました

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     2尾めは大阪市内産、こちらは60cm

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     天然うなぎはお腹側に黄色がが入ってます(黄金うなぎ)

ウォーターウォーブンで15分焼いて一旦冷蔵庫へ入れてから出勤

帰宅後グリルで焼きながら
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     5年来継ぎ足しのタレに漬けて蒲焼と白焼きにします

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          最後にバーナーで焼き目をつけて完成

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          蒲焼
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          蒲焼と白焼き

量が多いのでこの焼きをもう一回やりました

5人家族で堪能いたしました 『しばらくうなぎ食べたくない!』
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by masagoon | 2015-08-09 20:34 | 釣り | Comments(0)

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