ギギの味

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昨晩自分で釣ったギギを蒲焼きにして食べました

大きい方は30cm、ギギとしてはMAXの大きさらしいです
琵琶湖の方では結構食べられてるようで、京都の錦市場の川魚屋さんの店頭に列ぶこともあるそうです

さて、お味は
上品な白身で大変美味しかったです。何の臭みもありませんでした
海の魚で例えるなら和歌山地方では「ウオゼ」と呼ばれる魚のつけ焼き(お袋が良く作ってくれた)に似てました
ウオゼは標準和名で何ていうんかなあ?「シズ」?「イボダイ」?
マナガツオにも似た感じでした

ただ肉の量がが少ないです
また今度,大きい丸々太ったのが釣れたら
また食べてみたいと思います

昨晩の3度目のブッコミ釣りは早々に30cmのミニウナギが釣れたものの、全体的にアタリ少なく23時まで頑張りましたが、持って帰る釣果なしでした
今度はどうしようかな

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by masagoon | 2018-05-22 11:23 | 釣り | Comments(0)

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