ウナギがいっぱいになったので今晩食べます

ここんとこ2週間足らずの間に8日も釣りに行ってます
d0144550_13475006.jpg
おかげで畜鰻箱のうなぎも9尾になったので、
今晩のおかず用に2尾を朝から捌きました

生け簀から網袋に入れ,氷で絞めて大人しくさせ(2尾とも60cmでした)
d0144550_13475175.jpg
今まで素手で裂いてましたが、
軍手を使うようになって少しは素早く捌けるようになりました
d0144550_13475042.jpg
コンロが小さいので1尾づつ焼き、秘伝のタレも焼いた骨を入れて継ぎ足します

d0144550_13475149.jpg
肝も串に刺して焼きました





メッチャ脂のってます

ハイ、出来上がり!
d0144550_13475031.jpg
朝はここまで、また食べる前に仕上げます
白焼きで山葵醤油でどうぞ!

あ〜幸せ


[PR]

by masagoon | 2018-05-31 13:58 | 釣り | Comments(0)

<< ヤフオク衝動買い L&G SP-25 ギギの味 >>