昨日の水曜日組は久々に自転車で山サイ(低山)でした
夏でも山鍋、その15を楽しんできました
しばらくMTBから遠ざかっていたので,近場・低山です
鷲林寺からせせらぎコースで上がっていきます
日陰の谷はいいのですが、最後の担ぎ上げからは
頭の上から容赦なく陽が照りつけます
尾根に出たところで大休止、少し風が抜けます
当初はゴロゴロ岳のピストンも考えてましたが、暑さのため昼食Pへ直行することに
奥池の側を通り、気持ちの良いシングルのアップダウンを楽しんで盤滝へ
我々は我武者らには走りません、というより走れません
このくらいが丁度よろしい。で、昼食の用意
マスターとゆうとさんはそのままの姿で滝行に
水は相当冷たいです
日が陰ると二人とも「寒い,寒い」を連発してました
山鍋シリーズその15、もはや厳密には鍋ではありませんが
今日は山の水を使った「冷や麦」です
茹で上がった冷や麦を川の冷水で絞めます
薬味のネギとショウガをのせていただきま〜す!
メチャ旨でした
食後は川の水で冷やした缶詰のパイナップルとホットコーヒーをいただきました
少しMTB、少し外メシ、小さな幸福感
お金では買えませんなあ〜
次回はまたこの場所で「焼きそば」?
お湯を入れるだけの『焼きそばモドキ』にするか
この場所に投棄されてたホットプレートの鉄板を使って、本格的にコテで焼くか
どうしましょ