山鍋シリーズ・その20 奥池〜横池
2019年 01月 18日
1月16日水曜日
今回もふたりで近所に山鍋です
鷲林寺からせせらぎコースを担ぎ上げます
そこそこの担ぎです
奥池に向かう途中の谷川で,本日の食材のタコ(ゆうとさんが大澤しょうへい丸で明石沖で釣った正真正銘の明石ダコ)を解凍、ナイフで切るというミッションを敢行
なんせ手袋も付けず、冷たいのなんのって!
川の中で揉んでヌメリを取って、倒木の上でナイフで食べやすい大きさに切る
切った尻からまた凍っていく・・・
タオルも持って行くのを忘れてるため(冬場はタオルは使わないんで)
手が冷たく,痛くて痛くて
思わず火器(今日はコールマン・ピーク1)を点火し,手を温めました
解凍〜タコ切りで結構時間使ってしまいました
それと、自然の中で「イナゴ」と「サナギ」食べました
日向は風がなかったらそこそこ温いのですが
横池の雌池に到着、ここで食事に
ちょうどいい切り株があったので
テーブルと椅子にし調理開始
タコはたっぷりあります
タコのキムチ鍋で〜す
横池から風吹岩へ
風吹岩ではハイカーさん一人とイノシシ出没
あとはド、ド、ドーっと下るだけ
いや〜ホントに良い道です
今週も楽し,美味しかった!
次は何処で何鍋かな?
by masagoon
| 2019-01-18 18:05
| 自転車(MTB系)
|
Comments(1)